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【沖縄初】ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ(沖縄県読谷村)/ルレ・エ・シャトー日本支部30周年記念ディナーイベント 大盛況のうちに終幕

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ザ・テラスホテルズ株式会社 2018年12月07日 20時05分
コラボレーションディナー

 

写真左/徳永久仁彦 ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ 料理長 写真右/山口浩 神戸北野ホテル 総支配人・総料理長
写真左/徳永久仁彦 ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ 料理長 写真右/山口浩 神戸北野ホテル 総支配人・総料理長

沖縄県初のルレ・エ・シャトー加盟となる、ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズの徳永久仁彦シェフが沖縄や自家農園「OUR FARM」の食材から編み出すイタリアンと、同協会に加盟する神戸北野ホテルの山口浩シェフの正統派フレンチが織りなす、ひと夜限りの饗宴。
当日はルレ・エ・シャトーより神谷 由紀子日本&韓国地区ディレクターが司会を務め、ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズより西 哲士メートル・ド・メゾンの乾杯の挨拶でイベントをスタートいたしました。料理は計9品のコースで構成され、沖縄県産や自家農園の食材をふんだんに使用して華やかに仕立てられた品々をご提供いたしました。

神谷 由紀子氏 ルレ・エ・シャトー日本&韓国地区ディレクター
神谷 由紀子氏 ルレ・エ・シャトー日本&韓国地区ディレクター

 

シェフたちの手により、一品ずつ丁寧に仕上げられていく料理の数々
シェフたちの手により、一品ずつ丁寧に仕上げられていく料理の数々

ルレ・エ・シャトー加盟にあたり評価された、ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズならではの「食とおもてなし」。現状に満足することなく、世界に誇るホスピタリティを体現すべく更なる進化を続けて参ります。

アミューズ/コラボレーションシェフズからの贈り物 最初のひと品3種
アミューズ/コラボレーションシェフズからの贈り物 最初のひと品3種

 

オードブル/県産セー烏賊の軽い炙り焼き 食感等様々に調理したブロッコリーと本部甘サン
オードブル/県産セー烏賊の軽い炙り焼き 食感等様々に調理したブロッコリーと本部甘サン

ビアンド/石垣牛の低温長時間調理 県産茸とフレッシュトリュフ 田芋のピュレのトッピング ソース ジュー・ド・クード・ブッフ
ビアンド/石垣牛の低温長時間調理 県産茸とフレッシュトリュフ 田芋のピュレのトッピング ソース ジュー・ド・クード・ブッフ

デセール/パルフェオリーブとブラマンジェのメレンゲバスケット 県産パパイヤと泡盛ソルベの飾り
デセール/パルフェオリーブとブラマンジェのメレンゲバスケット 県産パパイヤと泡盛ソルベの飾り


【ルレ・エ・シャトーのご紹介】

ルレ・エ・シャトーとは、1954年に設立以来、ホテルオーナーやシェフによる個人・家族経営の魅力的な高級ホテルや一流レストランが世界に約66か国・571軒加盟する協会です。加盟には厳格な審査があり、ホスピタリティの高さを象徴する協会として知られています。加盟する施設は、お客さまひとりひとりとの一期一会を大切にし、本物のリレーションシップを築くという情熱を共有しています。
 ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズは、2017年度に、開業2年目にして、そのホスピタリティの高さが評価され、厳格な審査を経て沖縄で初めて加盟いたしました。
http://www.relaischateaux.jp/

ルレ・エ・シャトー 日本支部発足記念 コラボシェフ美食イベント
30年の歴史を未来へRelais - 感謝の饗宴(2019年6月14日まで開催)
http://www.relaischateaux.jp/jp30thanniv.html

【THE UZA TERRACE BEACH CLUB VILLASのご紹介】

沖縄・読谷村。その海辺に佇むジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズは、ありのままの自然と調和した、全室プール付きのヴィラスタイル。大切な方とともにゆったりとお過ごしいただける、特別な空間と時間をお約束いたします。
※当ホテル内施設のご利用は宿泊者様限定のご案内とさせていただいております。
沖縄県中頭郡読谷村宇座630-1 Tel:098-921-6111
https://www.terrace.co.jp/uza/

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