ライフスタイル

今年は「静チョコ」が熱い!注目は「発酵」と写真「映え」と「ハイブリッド」!2020松坂屋のバレンタイン

  • Facebookでシェアする
  • ツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社 大丸松坂屋百貨店 2020年01月15日 21時17分
今年は静岡のチョコ「静チョコ」が熱い!2020松坂屋のバレンタイン
会 期:1/22(水)~2/14(金)
会 場:松坂屋静岡店 本館8階大催事場<ショコラプロムナード>

<静岡発!チョコレート特集>静岡オリジナルの7店舗が大集合!
●コンチェ・・・葵区(「発酵×静岡」がテーマ。米麹、醤油、チーズ、鰹節など「発酵食品」に、桜海老、いちご、駿河湾深層水塩など「静岡素材」を掛け合わせたチョコを開発。)

カカオ豆や地元素材にこだわった無添加チョコ
カカオ豆や地元素材にこだわった無添加チョコ


●すずとら・・・葵区(静岡の銘酒「英君」の酒粕と静岡みかんの果汁を使用)
●キャトルエピス・・・富士市(シェフの最新チョコがこの会場でデビュー)

静岡の人気店、キャトルエピス。
静岡の人気店、キャトルエピス。


●ノルマンディー ショコラ・・・御殿場高原(時之栖)(チョコでできたカラフルなお花で作るブーケ。1月中なら自分で好きなお花が選べます。)

ポップショコラ(全15種類)
ポップショコラ(全15種類)

●カネス製茶・・・島田市(土からこだわって作っているお茶を使った生チョコ)

おとなの生チョコ(抹茶・焙茶・甘酒・ゆず・味噌・紅茶)
おとなの生チョコ(抹茶・焙茶・甘酒・ゆず・味噌・紅茶)

 

●UNSUI・・・掛川市(中根製茶がプロデュースするお茶ドリンク。)

 

 

●ななや・・・藤枝市(「静岡抹茶を世界へ」をテーマに作った抹茶チョコはパリでも大好評。7段階の濃さの抹茶チョコはパレットのよう。)

濃さ7段階の抹茶+ほうじ茶のチョコレート
濃さ7段階の抹茶+ほうじ茶のチョコレート

<2020年は「チョコ以外」「ハイブリッド」に注目!>
●クロワッサンショコラ(PAUL)・・・クロワッサン×チョコ
●焼きマシュマロ(ベイクドマロウ)・・・クッキー×マシュマロ×チョコ

温めても冷やしてもおいしい!クッキーではさんだマシュマロの中にはとろけたチョコが。
温めても冷やしてもおいしい!クッキーではさんだマシュマロの中にはとろけたチョコが。

 

●静岡初登場!チョコサンド(プレスバターサンド)・・クッキー×チョコ

ココアクッキーでチョコキャラメルをサンドした<黒>が登場
ココアクッキーでチョコキャラメルをサンドした<黒>が登場

●スイートポテトサンド(UNSUI)・・・スイートポテト×チョコ×サブレ
●その他、生チョコタルト、ルビーアソート、ウォールナットクッキー、プリン、ドーナツ、チョコいちご、チョコバナナなど

ショコラ ドゥ セゾンのチョコいちごとチョコばなな
ショコラ ドゥ セゾンのチョコいちごとチョコばなな

<やっぱり人気、インスタ映え!>
●タピオカドリンクもチョコレートに!UNSUIから、バレンタイン限定でチョコバージョンが登場します。黒糖タピオカチョコレート(ミルクティー) ※その場で作ります。

黒糖タピオカチョコレート(ミルクティー)
黒糖タピオカチョコレート(ミルクティー)

黒糖タピオカチョコレート(抹茶ミルク)
黒糖タピオカチョコレート(抹茶ミルク)

●とうもろこし?と思ったらアイスキャンディー。メキシコ料理のモーレ(カカオの煮込みソース)とアステカのとうもろこし料理をヒントに作ったオリジナル。

アステカモーレ
アステカモーレ

●バレンタイン限定、GODIVAのアイスバー。※その場でトッピングやアートを施します。

GODIVAのアイスバー。注文後にアートを施します。
GODIVAのアイスバー。注文後にアートを施します。

●第4のチョコ「ルビーチョコ」のソフトクリーム(ノルマンディー ショコラ)

話題のルビーチョコのソフトクリーム(ルビーミックス)
話題のルビーチョコのソフトクリーム(ルビーミックス)

●スモールベア(カカオ サンパカ)・・・チョコレートのクマちゃん。愛らしさ満点!

カカオ分40%のミルクチョコでつくった、愛らしさ満点のスモールベア
カカオ分40%のミルクチョコでつくった、愛らしさ満点のスモールベア

 

●青チョコ(ケルノン・ダルトワーズ)・・・お店があるアンジェ(仏)の町の青い屋根をイメージ。

青のチョコ(ラ・メゾン・ケルノン・ダルトワーズ)
青のチョコ(ラ・メゾン・ケルノン・ダルトワーズ)

●赤チョコ(アーティゾン・パショネ)・・・同じアンジェの町の特産品の「赤いハンカチ」をイメージ。

赤のチョコ(アーティゾン・パショネ)
赤のチョコ(アーティゾン・パショネ)

<シェフ来店!!>
サントス・アントワーヌ氏(クリオロ)2/6(木)午後4時~
横田恭平氏(ノルマンディー ショコラ)、田中克典氏(コンチェ)、藁科雅喜氏(キャトルエピス)は随時来店。(詳細はお問い合わせください)
<東京で大行列!静岡初!あのN.Y.Cサンドが限定出店!>
東京大丸のデパ地下で売上ナンバー1のスイーツが静岡に!【1/22(水)~28(火)限定、本館地下1階にて】
●N.Y.キャラメルサンド、N.Y.リッチスカッチサンド&Wチョコ、N.Y.アップルパイキャラメルサンド

N.Y.キャラメルサンド
N.Y.キャラメルサンド

詳しくは松坂屋のバレンタインカタログをご覧ください。
https://www.matsuzakaya.co.jp/shizuoka/dgcatalog/valentine/html5.html#page=1
松坂屋のバレンタインブログはこちら!
https://blog.dmdepart.jp/shizuoka/special/chocolatpromenade/?_ga=2.203844944.1766819264.1579083686-1533168880.1568015761
  • Facebookでシェアする
  • ツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

「株式会社 大丸松坂屋百貨店」の新着記事

「ライフスタイル」の新着記事

「新商品・新サービス」の新着記事

「ライフスタイル」のランキング

「新商品・新サービス」のランキング

ページ上部へ