グルメ・フード

【2019年桜開花情報】河津さくら開花。2019年平成最後のお花見シーズンが、いよいよスタートします!

  • Facebookでシェアする
  • ツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
八芳園 2019年02月08日 13時48分

今年は例年より1週間ほど遅い開花となりました。
今後の寒暖差によって開花の状況も変わりますが、八芳園の庭園は傾斜になっており、陽のあたり方が違うためゆっくりと満開へ進み、長くお花見を楽しむことができます。

2月中旬ころには「河津桜」の見ごろを迎える予定で、2月15日(金)からは、河津桜のライトアップもスタートします。

お花見と共に、自然栽培の野菜と発酵食品にこだわった和食レストラン「ENJYU」、店内から庭園をのぞむことができる「スラッシュカフェ」では、「河津桜」と共味わうランチメニューを用意してみなさまのお越しをお待ちしています。

春本番はもうすぐ!
2019年、平成最後のお花見がスタートします!

この先の桜開花やイベント情報はSNSにて随時発信していきます。
今年の桜情報にご期待ください。


■ENJYU 自然観「河津桜」
公式サイト: https://www.happo-en.com/restaurant/enjyu/


河津桜の故郷である、静岡の味覚を厳選。
春の食材をふんだんに使ったお料理でみなさまをおもてなしいたします。
温菜には、身体を温めてくれる「発酵ちりめん山椒」や「甘酒しょうが」が香る「寒鯖味噌漬け焼き」をご用意。
槐樹の技である「発酵」も春の宴を彩ります。
春一番とともに、うららかな春の訪れをご堪能ください。

 

  • 店舗名/ENJYU SHIZENKAN RESTAURANT
  • 期間/2月1日(金)~ 2月28日(木) 
  • 時間/11:30~[14:30 L.O.]
  • 料金/ランチコース 5,000円(税・サービス料抜)
  • ご予約・お問合わせ/03-3443-3125(平日 10時30分~22時/土日祝 10時~22時)


■スラッシュカフェ Farm to Table「Early Blooming」
公式サイト: https://www.happo-en.com/restaurant/enjyu/


農園直送の朝採れ野菜が楽しめる、オープンテラス併設のスラッシュカフェ。
今回のランチコースのメインは、鰤大根をフランス料理の技でアレンジした「小坂農場の大蔵大根と鰤白インゲン豆のソース」、春らしいさわやかな香りが楽しめる「大山鶏胸肉の香草蒸し 農園野菜 ゴルゴンゾーラと白ワインのソース」をご提供いたします。

 

 

  • 店舗名/Thrsu cafe Farm to Table
  • 期間/2月1日(金)~2月28日(木) 
  • 時間/11時30分~14時30分
  • 料金/ランチコース メイン1種:2,800円(税・サービス料抜) メイン2種:3,800円(税・サービス料抜)
  • ご予約・お問合わせ/03-3443-3105(平日 10時~22時/土日祝 9時~22時)
  • Facebookでシェアする
  • ツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

「八芳園」の新着記事

「グルメ・フード」の新着記事

「イベント・セミナー」の新着記事

「グルメ・フード」のランキング

「イベント・セミナー」のランキング

ページ上部へ